Рецепт запеченной молодой картошки с лисичками — MEGOCOOKER

Posted by Someone 2021.05.19 15:39  •  Comments (64)  • 

Полезно знать Советы Кулинарный словарь Кулинарный гороскоп Диеты Рецепты Первые блюда Борщ Солянка Щи Рассольник Окрошка Суп гороховый Уха Вторые блюда Плов Перец фарш. Пельмени, вареники Салаты Десерты Напитки Выпечка Штрудель Роллы, суши Рыбные блюда Мясные блюда Утка Котлеты Колбаса домашняя Курица Гуляш Закуски Шаурма Консервация Варенье Пицца Соусы Блины, оладьи Морепродукты Лазанья Запеканка Барбекю Сыр, творог Новогодний стол В мультиварке Пасхальный стол Холодец Заливное Духовка Кулинарные книги Популярные журналы Электронные книги Добавить рецепт Ещё Блоги Фото Группы Люди Войти Регистрация Рецепты Вторые блюда Рецепт запеченной молодой картошки с лисичками

Рецепт запеченной молодой картошки с лисичками


27.11.2017 3337 Виктория

Картофель с грибами — это классическое, любимое многими, вкуснейшее сочетание для приготовления различных блюд.Привлекают эти блюда еще и несложным способом готовки, и применением самых обычных продуктов.Как пример такого сочетания, сегодня приготовим запеченный молодой картофель с лисичками — простое и сытное угощение как для повседневного меню, так и для торжества.

Ингредиенты:

Картофель — 1кг Грибы — 1кг лисички Лук репчатый — 2шт. Масло растительное — 50мл Чеснок — 3зуб. Специи — по вкусу соль, черный молотый перец Бекон — 200г холодного копчения Сметана — 500г Лавровый лист — 1шт. Укроп — 2веточка (-и) (зонтики)

Способ приготовления:

1.

Картофель помыть и очистить от кожуры. Эту тонкую кожицу легко можно снять при помощи обыкновенной губки для мытья посуды.

Затем очищенный картофель надо отварить до готовности в соленой воде. Для аромата хорошо добавить парочку зонтиков укропа и лавровый лист.

Молодой картофель варится довольно быстро, готов будет уже минут через 15.


2.

Грибы надо тщательно промыть в нескольких водах и очистить от всевозможных загрязнений. Большие экземпляры можно разрезать на несколько частей.


3.

Лук надо очистить от шелухи и нарезать полукольцами или крупным кубиком.


4.

Дальше разогреть на большой сковородке растительное масло. На среднем огне обжарить нарезанный лук до прозрачного состояния. Добавить подготовленные вымытые лисички.


5.

Во время жарки лисички отдадут довольно много воды. Жарить нужно до полного выпаривания жидкости. После лисички надо сдобрить специями — солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком.


6.

Пока жарятся лисички, подготовить еще один важный ингредиент этого блюда — поджарить на отдельной сковородке нарезанный бекон до красивой румяной корочки.


7.

В подходящую для запекания форму выложить сначала отваренный картофель, на него — обжаренный бекон вместе с вытопившимся при жарке ароматным жирком.


8.

Затем выложить обжаренные лисички со специями.


9.

Сверху выложить сметану, все перемешать и поставить в духовку на 20 минут.Духовка к этому времени должна быть уже нагрета до 180 градусов.


10.

Подавать с пылу с жару — сразу же, посыпав свежей нарезанной зеленью укропа.

Это может быть и прекрасный гарнир к любому жареному мясу, и вполне самодостаточное, сытное блюдо. Приятного аппетита!


что приготовить на обед и ужин , овощи и грибы , вторые блюда , что приготовить из картофеля , что приготовить из грибов , рецепты повседневные , фото , рецепт , лисичками , картошка , молодая , запеченная 27.11.2017 3337 Виктория Комментарии RSS Нет комментариев. Ваш будет первым! Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Похожие рецепты

Иван 4 года назад 0 Шашлык с картошкой в духовке, фото рецепт Зимой так не хватает поездок на природу, пикников с шашлыком и запечен Виктория 3 года назад 0 Рецепт ребрышек с картошкой в мультиварке Ребрышки - свиные или телячьи - любимая многими часть мяса: сочная, в Виктория 3 года назад 0 Кролик с картошкой - рецепт с пошаговыми фото Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря. Виктория 3 года назад 0 Рецепт картошки с кальмарами в мультиварке Сочетание картофеля с морепродуктами очень популярно в итальянской кух

Список пользователей

Категории

Первые блюда Борщ Солянка Щи Рассольник Окрошка Суп гороховый Уха Вторые блюда Плов Перец фарш. Пельмени, вареники Салаты Десерты Напитки Выпечка Штрудель Роллы, суши Рыбные блюда Мясные блюда Утка Котлеты Колбаса домашняя Курица Гуляш Закуски Шаурма Консервация Варенье Пицца Соусы Блины, оладьи Морепродукты Лазанья Запеканка Барбекю Сыр, творог Новогодний стол В мультиварке Пасхальный стол Холодец Заливное Духовка

Кто торопливо ест и пьёт, на свете долго не живёт.

Самое читаемое

Салат из крабовых палочек и свежей капусты Салат с капустой и крабовыми палочками недорогой и простой в приготовлении вариант закуски. Слоеный салат с курицей Слоеный салат с курицей это одно из самых красивых и оригинальных украшений праздничного стола. Ачма с мясом из лаваша в мультиварке, фото рецепт Ачма, это ни что иное как обычный мясной пирог, только вместо теста в нем используется тонкий, армянский лаваш. Борщ, рецепт с фото Если щи – это типично русское блюдо, то очень похожий по составу борщ – заимствован русскими у украинцев. Салат из крабовых палочек Крабовый салат, один из самых распространенных на сегодня, пожалуй не один праздник не обходится без его участия.

Мы в соцсетях



Облако тегов

десерт домашние рецепты как приготовить ролы из творога кулинарные рцепты кабачки как приготовить суши домашний рецепт вторые блюда в пост диета кулинарный блюдо вкусные рецепты кулинарный гороскоп как приготовить заготовки весенние салаты еда гороскоп гарниры кулинария блины домашняя курица рецепты курица десерты вторые блюда котлеты домашняя курица рецепты +с фото курица +в духовке рецепт выпечка
MEGOCOOKER © 2021 О проекте
Правила сайта